全国空间环境及其应用专题研讨会由中科院空间环境研究预报中心主办。会议宗旨为促进和加强国内空间环境及其应用领域方面的学术交流,密切基础研究、应用研究、预报与效应服务和用户之间的关系,交流当前空间环境及其应用领域各方面的新进展、新成果和新需求,探讨我国空间环境及其应用研究的发展方略。

往期回顾

2008-11-15第五届全国空间环境及其应用专题研讨会

  由中国科学院空间环境研究预报中心主办的“第五届空间环境及其应用专题研讨会”于2008年11月15日-16日在厦门胜利召开。130余位空间环境专家学者参加了本次会议,他们来自全国20多家研究单位和10多家用户单位。会议交流了特邀报告6篇,大会报告15篇,专题报告30篇,以及POSTER展示论文38篇。

2006-09-17第四届空间环境及其应用专题研讨会

  “空间环境及其应用专题研讨会”于2006年10月22-25日在广西南宁胜利召开,空间科学学会空间物理学专业委员会主任肖佐、常务副主任王赤、副主任胡友秋、龚建村、杨惠根、常务理事刘振兴以及10余位委员出席了会议。110余名来自全国33家单位的空间物理、空间环境的专家学者和用户代表参加了本次会议,其中青年科技工作者和研究生占参会人员的80%。会议共收到论文摘要74篇,宣读特邀论文报告7篇、会议专题...

1998-08-24第二届空间环境预报高级研讨班

  “空间环境预报高级研讨班”于1998年8月24—26日在北京潭柘山庄举行,参加此次会议的有航天总公司五院501部、总***航天医学工程研究所、总*大气环境研究所、信息产业部22所、国家地震局地球物理所、北京大学、中国艺术研究院、中国极地研究所、中国空间科学学会、中国科学院北京天文台、地球物理研究所、高能物理研究所、武汉物理与数学研究所、空间中心等单位的代表50余人。
这次研讨班是继19...

上一页|下一页    共有 7 条记录,当前第2 页,共 3

主办单位

中国科学院空间环境研究预报中心

联系方式

It's recommended that you access this website using IE7 or Firefox     Conference AdminPowrered by Duckling(CSP 1.4.7P2)